Юридические услуги в Киеве

Возврат банковского депозита - Страница 4 - Юридический Форум Украины, Киев

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Возврат банковского депозита
LiderДата: Понедельник, 23.02.2009, 18:37 | Сообщение # 46
Генерал-майор
Статус: Offline
robinzonn,

По сути ваших замечаний, уточняем.

1. "Расторгнуть депозитный договор с банком и взыскать денежные средства, не получится" Подразумевается, что не может применяться обычная процедура возврата депозита. А взыскание по решение суда может быть исполненно после окончания маратория.

Но обращаем ваше внимание, что эти положения можно оспаривать. И каждый сам принимает решение стоит ли это делать.

2.

Quote (robinzonn)
"Если банк не выполняет текущих операций, то можно банк заставить это сделать через суд..."

К текущим операциям можно отнести, например, перевод денег в другой банк на погашение кредита.
В этом случае банк, когда принимает деньги в кассе от вас, он принимает обязательства, которые относяться к обязательствам банка во время осуществления временной администрации. И на них мараторий не распространяеться, т.е. банк обязан перевести их в другой банк.

И в этом случае, если будет решение суда, оно будет исполненно сразу.

СергейДата: Понедельник, 23.02.2009, 23:17 | Сообщение # 47

Это вопрос к "АТАLЕ"

Здравствуйте!

Заключил с кредитной спилкой (КС) "13 зарплатня", что на Малой Житомирской 5/6, два депозитных договора, срок действия которых истекв декабре и январе, соответственно.
Деньги ОНИ не возвращают (в договорах указана дата возврата ДЕПОЗИТНОГО вклада: в первом она называется - "ДАТА ПОВЕРНЕННЯ", во втором - "ДЕНЬ ЗАКІНЧЕННЯ СТРОКУ ДОГОВОРУ"). Правда проценты продолжали платить и без моей пролонгации. А нам наши деньги СРОЧНО нужны на покупку мебели и лечение.
В первом договоре на депозитный вклад сказано, что в случае невыполнения условий договора "... сторони несуть відповідальність відповідно до чинного законодавства України", а во втором - еще добавлено "... і вирішуються в Третейському суді".
На имя управляющего этой КС я написал 04.02.2009г. заявление с требованием вернуть мне срочно деньги. И, что я буду действовать в соответствии с пунктами данных договоров, как подпадающих под квалификацию СУПЕРЕЧКА з ними.
Он собственноручно зарегистрировал (с присвоением номера, даты и подписи) ОБА экземпляра моего заявления (первый - им, второй - у меня).
В "Обществе захисту прав споживачів" (на Саксаганского -29-А) в допомозі мені ОТКАЗАЛИ, сказав, что по таким делам НЕ РАБОТАЕМ, посоветовав написать ЧТО-ТО ТАКОЕ в НАЦБАНК Украины и в Держфинпослуг України.

Подскажите подробно, пожалуйста, где и как найти правду и ВСЕ МОИ ДЕНЬГИ в этой КС?

Сергей (Киев. E-mail: spe59@mail.ru)

ГостьДата: Вторник, 24.02.2009, 12:51 | Сообщение # 48

Добрый день! у меня депозит в Укрпромбанке (грн). Срок истекает в мае. Помогите забрать деньги и какова цена вашей услуги.
q020@bigmir.net

Спасибо

ГостьДата: Среда, 25.02.2009, 14:44 | Сообщение # 49

Депозит в банке Киев заканчивается 03.03.09г. Реально ли его забрать хоть как-то???
lv1911@ukr.net

daniilДата: Среда, 25.02.2009, 20:21 | Сообщение # 50
Рядовой
добрый день ! меня тоже интересуют варианты возврата депозитов в "Укрпромбанке", один досрочно, другой срок исток до введения временной администрации. Мой адресс:daniilb@ukr.net

ГостьДата: Четверг, 26.02.2009, 14:58 | Сообщение # 51

[b]Lider[/b], добрый день!
Вы писали: "На самом деле все ситуации уникальны. Сегодня/завтра выложим общие рекомендации для всех кому не возвращают депозиты."
подскажите, пожалуйста, как вернуть депозит из Надры. они говорят, что у них мораторий. Вадим s4astie-evl.yandex.ru
Спасибо!

LiderДата: Четверг, 26.02.2009, 15:50 | Сообщение # 52
Генерал-майор
Гость,

Quote (Гость)
Вы писали: "На самом деле все ситуации уникальны. Сегодня/завтра выложим общие рекомендации для всех кому не возвращают депозиты."

К сожелению, нагрузка очень большая, а подготовка материала требует времени.

Quote (Гость)
подскажите, пожалуйста, как вернуть депозит из Надры. они говорят, что у них мораторий. Вадим s4astie-evl.yandex.ru Спасибо!

На сегодняшний день банк предлагает варианты возвратов депозитов. Новость

LiderДата: Четверг, 26.02.2009, 16:03 | Сообщение # 53
Генерал-майор
Уважаемые посетители!

Обращаем внимание, что наши юристы осуществляют юридические услуги.

И только в некоторых ситуациях есть возможность дать советы, основанные на жизненом опыте и практике.

LiderДата: Четверг, 26.02.2009, 16:06 | Сообщение # 54
Генерал-майор
АЛЕКСАНДР,

Ответы на вопросы можно прочитать в статье.

businka60Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 12:52 | Сообщение # 55
Рядовой
Добрый день! Досрочно депозит...

Сообщение отредактировал businka60 - Понедельник, 02.03.2009, 23:11

Алексей73Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 23:27 | Сообщение # 56

Здравствуйте. Подскажите можно ли перевести деньги из банка Причерноморье для частичного погашение кредита в России (банк мне неизвестен)? Насколько эффективно и в какие сроки из Вашего опыта возможен возврат денег при ссылке на серьезное заболевание?

ГостьДата: Понедельник, 02.03.2009, 17:23 | Сообщение # 57

Можете опубликовать приблизительный образец заявления о снятии депозита в срок

LiderДата: Понедельник, 02.03.2009, 18:00 | Сообщение # 58
Генерал-майор
Гость, Постараемся в ближайшее время опубликовать образец такого заявления.

ГостьДата: Вторник, 10.03.2009, 14:57 | Сообщение # 59

Есть депозит в НАДРА банке, срок окончания июль 2009 года. Подскажите есть ли возможность вернуть депозит не через суд и какая стоимость Ваших услуг.
Имейл: lenanev@bigmir.net
Заранее спасибо за ответ!

YaroslavДата: Понедельник, 16.03.2009, 16:39 | Сообщение # 60

Подскажите, депозит открыт в АКБ "Киев" (Відділення №1 в м. Черкаси). Отдавать отказалисьь.
В суд подавать в Черкассах на это отделение либо же на Главный офис?

заранее спасибо
(YaserArafat@yandex.ru)

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Четверг, 10.07.2025, 13:55
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Статистика

Наш опрос

Хотели бы Вы, что б у Вас был личный юрист?
Всего ответов: 200