Возврат банковского депозита
|
|
Lider | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 18:37 | Сообщение # 46 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
|
robinzonn, По сути ваших замечаний, уточняем. 1. "Расторгнуть депозитный договор с банком и взыскать денежные средства, не получится" Подразумевается, что не может применяться обычная процедура возврата депозита. А взыскание по решение суда может быть исполненно после окончания маратория. Но обращаем ваше внимание, что эти положения можно оспаривать. И каждый сам принимает решение стоит ли это делать. 2. Quote (robinzonn) "Если банк не выполняет текущих операций, то можно банк заставить это сделать через суд..." К текущим операциям можно отнести, например, перевод денег в другой банк на погашение кредита. В этом случае банк, когда принимает деньги в кассе от вас, он принимает обязательства, которые относяться к обязательствам банка во время осуществления временной администрации. И на них мараторий не распространяеться, т.е. банк обязан перевести их в другой банк. И в этом случае, если будет решение суда, оно будет исполненно сразу.
|
|
| |
Сергей | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 23:17 | Сообщение # 47 |
|
Это вопрос к "АТАLЕ" Здравствуйте! Заключил с кредитной спилкой (КС) "13 зарплатня", что на Малой Житомирской 5/6, два депозитных договора, срок действия которых истекв декабре и январе, соответственно. Деньги ОНИ не возвращают (в договорах указана дата возврата ДЕПОЗИТНОГО вклада: в первом она называется - "ДАТА ПОВЕРНЕННЯ", во втором - "ДЕНЬ ЗАКІНЧЕННЯ СТРОКУ ДОГОВОРУ"). Правда проценты продолжали платить и без моей пролонгации. А нам наши деньги СРОЧНО нужны на покупку мебели и лечение. В первом договоре на депозитный вклад сказано, что в случае невыполнения условий договора "... сторони несуть відповідальність відповідно до чинного законодавства України", а во втором - еще добавлено "... і вирішуються в Третейському суді". На имя управляющего этой КС я написал 04.02.2009г. заявление с требованием вернуть мне срочно деньги. И, что я буду действовать в соответствии с пунктами данных договоров, как подпадающих под квалификацию СУПЕРЕЧКА з ними. Он собственноручно зарегистрировал (с присвоением номера, даты и подписи) ОБА экземпляра моего заявления (первый - им, второй - у меня). В "Обществе захисту прав споживачів" (на Саксаганского -29-А) в допомозі мені ОТКАЗАЛИ, сказав, что по таким делам НЕ РАБОТАЕМ, посоветовав написать ЧТО-ТО ТАКОЕ в НАЦБАНК Украины и в Держфинпослуг України. Подскажите подробно, пожалуйста, где и как найти правду и ВСЕ МОИ ДЕНЬГИ в этой КС? Сергей (Киев. E-mail: spe59@mail.ru)
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 24.02.2009, 12:51 | Сообщение # 48 |
|
Добрый день! у меня депозит в Укрпромбанке (грн). Срок истекает в мае. Помогите забрать деньги и какова цена вашей услуги. q020@bigmir.net Спасибо
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 25.02.2009, 14:44 | Сообщение # 49 |
|
Депозит в банке Киев заканчивается 03.03.09г. Реально ли его забрать хоть как-то??? lv1911@ukr.net
|
|
| |
daniil | Дата: Среда, 25.02.2009, 20:21 | Сообщение # 50 |
Рядовой
|
добрый день ! меня тоже интересуют варианты возврата депозитов в "Укрпромбанке", один досрочно, другой срок исток до введения временной администрации. Мой адресс:daniilb@ukr.net
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 26.02.2009, 14:58 | Сообщение # 51 |
|
[b]Lider[/b], добрый день! Вы писали: "На самом деле все ситуации уникальны. Сегодня/завтра выложим общие рекомендации для всех кому не возвращают депозиты." подскажите, пожалуйста, как вернуть депозит из Надры. они говорят, что у них мораторий. Вадим s4astie-evl.yandex.ru Спасибо!
|
|
| |
Lider | Дата: Четверг, 26.02.2009, 15:50 | Сообщение # 52 |
 Генерал-майор
|
Гость, Quote (Гость) Вы писали: "На самом деле все ситуации уникальны. Сегодня/завтра выложим общие рекомендации для всех кому не возвращают депозиты." К сожелению, нагрузка очень большая, а подготовка материала требует времени. Quote (Гость) подскажите, пожалуйста, как вернуть депозит из Надры. они говорят, что у них мораторий. Вадим s4astie-evl.yandex.ru Спасибо! На сегодняшний день банк предлагает варианты возвратов депозитов. Новость
|
|
| |
Lider | Дата: Четверг, 26.02.2009, 16:03 | Сообщение # 53 |
 Генерал-майор
|
Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что наши юристы осуществляют юридические услуги. И только в некоторых ситуациях есть возможность дать советы, основанные на жизненом опыте и практике. ___________________________________________________
|
|
| |
Lider | Дата: Четверг, 26.02.2009, 16:06 | Сообщение # 54 |
 Генерал-майор
|
АЛЕКСАНДР, Ответы на вопросы можно прочитать в статье.
|
|
| |
businka60 | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 12:52 | Сообщение # 55 |
Рядовой
|
Добрый день! Досрочно депозит...
Сообщение отредактировал businka60 - Понедельник, 02.03.2009, 23:11 |
|
| |
Алексей73 | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 23:27 | Сообщение # 56 |
|
Здравствуйте. Подскажите можно ли перевести деньги из банка Причерноморье для частичного погашение кредита в России (банк мне неизвестен)? Насколько эффективно и в какие сроки из Вашего опыта возможен возврат денег при ссылке на серьезное заболевание?
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 17:23 | Сообщение # 57 |
|
Можете опубликовать приблизительный образец заявления о снятии депозита в срок
|
|
| |
Lider | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 18:00 | Сообщение # 58 |
 Генерал-майор
|
Гость, Постараемся в ближайшее время опубликовать образец такого заявления.
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 10.03.2009, 14:57 | Сообщение # 59 |
|
Есть депозит в НАДРА банке, срок окончания июль 2009 года. Подскажите есть ли возможность вернуть депозит не через суд и какая стоимость Ваших услуг. Имейл: lenanev@bigmir.net Заранее спасибо за ответ!
|
|
| |
Yaroslav | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 16:39 | Сообщение # 60 |
|
Подскажите, депозит открыт в АКБ "Киев" (Відділення №1 в м. Черкаси). Отдавать отказалисьь. В суд подавать в Черкассах на это отделение либо же на Главный офис? заранее спасибо (YaserArafat@yandex.ru)
|
|
| |