Юридические услуги в Киеве


Турфирма-кидала!Что делать?! - Юридический Форум Украины, Киев

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Юридический Форум Украины, Киев » Юридический Форум Украины. » Уголовное право » Турфирма-кидала!Что делать?! (Кинули на 22 тысячи гривен!)
Турфирма-кидала!Что делать?!
maaaasterДата: Вторник, 29.09.2009, 21:04 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!

Меня зовут Александр, проживаю в городе Мариуполь, Донецкая область.
Краткая предыстория. В 2006 году мы с женой Еленой по совету друзей обратились в мариупольскую туристическую фирму «Интертревел-91»,которую возглавлял Синяткин Вячеслав Борисович. Оформив путёвки на две недели, мы улетели с супругой для отдыха в Египет.
В конце июня 2009 года моей жене Елене на мобильный позвонил Синяткин Вячеслав Борисович и предложил «горящую» путёвку в Турцию. Мы решили съездить вчетвером (я, супруга и её родители). Синяткин В.Б. настаивал на встречу в ближайшее время после его звонка, мотивируя это тем, что необходимо срочно заплатить деньги за путёвку туркам. Мы встретились с ним по адресу: г. Мариуполь, проспект Строителей, корпус Мариупольского Гуманитарного университета 1 июля после обеда. При встрече мы передали ему 21300 гривен, а от него получили расписку о получении денег. За день до отлёта нам позвонил Синяткин В.Б. и сказал, что рейс отменяется, и дата отъезда переносится на более позднее время. Так повторялось несколько раз, пока мы не потребовали свои деньги назад. На просьбу вернуть деньги Синяткин В.Б. ответил, что денег у него нет, вернёт их чутьпозже и т.д. Потом он вообще перестал брать трубку. Нам удавалось дозвониться Синяткину В.Б. только в том случае, если мы звонили с чужого телефона. Зачастую в наш адрес от Синяткина В.Б. мы слышали ругань и оскорбления.
Так длиться и посей день. Мы вынуждены были обратиться в Жовтневое РОВД, где выяснилось, что с заявлениями на Синяткина В.Б. по поводу мошенничества обращались другие пострадавшие.
Вот цитата из мариупольского Интернет-издания: «Предварительные результаты показывают, что в действиях владельца турфирмы не было преступного умысла. Он не скрывается от милиции и поясняет, что ситуацию спровоцировал финансовый кризис. Как только у бизнесмена появится возможность, он обязуется возвратить клиентам все деньги, - сказала в комментариях ilich.in.ua инспектор пресс-службы Мариупольского ГУВД Юлии Лафазан. - В данном случае и у милиции нет оснований, чтобы возбудить уголовное дело по факту мошенничества, поскольку состав преступления отсутствует».

Но ведь деньги Синяткин В.Б. брал тогда, когда кризис шёл полным ходом!!! Если в круговую Синяткин В.Б. собрал огромную сумму денег и не отдаёт, тогда он заранее знал, что эти деньги не вернёт, поэтому, завладел он нашими материальными средства обманным путём!
В милицию по месту жительства мы подали заявления, через 10 дней нам сказали, что передали дело в прокуратуру. Но из прокуратуры ни слуху, ни духу! Как нам правильно поступить и что необходимо сделать, что бы вернуть свои деньги!

Добавлено (29.09.2009, 03:56)
---------------------------------------------
Просьба, помогите!

Добавлено (29.09.2009, 21:04)
---------------------------------------------
Что предпринять в данной ситуации?

 
Юридический Форум Украины, Киев » Юридический Форум Украины. » Уголовное право » Турфирма-кидала!Что делать?! (Кинули на 22 тысячи гривен!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Пятница, 25.09.2020, 17:18
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Статистика

Наш опрос

Возникалали у Вас необходимость в юристе в нерабочее время?
Всего ответов: 133