Юридические услуги в Киеве

Главная » 2009 » Апрель » 20 » Популярный торрент-трекер Pirate Bay могут закрыть
Популярный торрент-трекер Pirate Bay могут закрыть
17:30

 

Окружной суд Стокгольма приговорил четверых создателей популярного торрент-трекера Pirate Bay к одному году лишения свободы каждого и солидному штрафу. 


Основатели торрента, программисты Готтфрид Свартхольм Варг, Питер Сунде, Фредрик Нейдж и Карл Лундстром, были признаны виновными в нарушении шведских законов об авторском праве путем создания веб-сайта, «имеющего сложную поисковую структуру, но простую схему скачивания и хранения данных, а также трекера, связанного с этим веб-сайтом». 

Создав подобный сайт, владельцы Pirate Bay тем самым способствовали и потакали нарушению законодательства пользователями, заключил суд. 

Суд также постановил, что создатели Pirate Bay обязаны выплатить компенсацию на общую сумму в 3,6 млн долл. пострадавшим от их действий сторонам, включая Warner Bros, Sony Music Entertainment, EMI и Columbia Pictures. 

Юристы осужденных, настаивают на невиновности своих подзащитных и будут подавать апелляцию. Адвокаты считаю, что создатели Pirate Bay создали лишь площадку-форум, где пользователи могли скачивать выложенные пользователями же торрент-файлы (технология позволяет скачивать один файл с нескольких пользовательских компьютеров, подключенных к торрент-сети). Т.е., сайт как таковой не размещает защищенные правами материалы для свободного скачивания, и поэтому не нарушает закон, утверждает защита шведских программистов. 

«Крестовый поход» звукозаписывающих студий и кинокомпаний против пиринговых сетей начался много лет назад, и пока файлообменные сети не выдерживают разбирательств в суде. Так, стараниями правообладателей кино и музыки были закрыты такие популярные среди пользователей сети, как Napster, Grokster и Kazaa. После их закрытия звукозаписывающие и киностудии всерьез принялись за Pirate Bay, чье количество пользователей колеблется в районе 22 млн человек. Судебный процесс против создателей шведской сети начался в 2006г., обвинение настаивало на выплате компенсации в 20 млн долл.


Категория: Юридические новости за границей | Просмотров: 2752 | Добавил: Lider
Всего комментариев: 1
0
1 Lider   [Материал]
Как Вам новость? sad angry Смотрел, пока работает


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 18.09.2020, 17:15
Приветствую Вас Гость

Разделы новостей

Новости компании [18]
Юридические новости Украины. [59]
Юридические новости за границей [30]
История пользователя [2]

Форма входа

Календарь новостей

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос

Сколько Вы готовы потратить в среднем на юриста?
Всего ответов: 226