Юридические услуги в Киеве


Банки и - Юридический Форум Украины, Киев

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Юридический Форум Украины, Киев » Юридический Форум Украины. » Финансовое право. » Банки и
Банки и
MezoniДата: Четверг, 05.02.2009, 14:29 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Я являюсь СПД и имею расчетный счет в банке Надра.
С января 2009 года банк не провел ниодного моего платежа, при этом списав средства на какой-то внутренний счет. Платежи были датированны 9 января и напрвлены как платежи моим клиентам.
На мое требование о возврате средств на мой счет - менеджер банка написал заявление, подписанное мной и сказал что деньги вернуться в течении дня. уже прошел четвертый день... денег на счету нет.
С сегодняшнего дня собираюсь требовать от банка бумажные пояснения.
Подскажите, как мне вести себя с юридической стороны... какие дейсвия, бумаги мне необходимо требовать и какие нормативные акты необходимо почитать... что б знать свои и банка права.

Заранее благодарю за ответ!

 
ГостьДата: Четверг, 05.02.2009, 22:06 | Сообщение # 2
Группа: Гости





[b]Mezoni[/b], В каком районе Киева? У меня такая же ситуация! sad
 
mozgДата: Четверг, 05.02.2009, 22:38 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрий день.

Закон України "Про платіжні системи та переказ коштів в Україні" визначає загальні засади функціонування латіжних
систем в Україні, поняття та загальний порядок проведення переказу коштів в межах України, а також встановлює відповідальність суб'єктів переказу.

У ст. 8 зазначеного закону передбачені строки проведення переказу.

Щодо заяви, то якщо вона не була належним чином оформлена та зареєстрована та у вас не має її копії то можна важати, що у вас вона відсутня.

У таких випадках, якщо банк не реагує, негайно потрібно звертатись до НБУ, а якщо у ваших договірних відносинах передбачені значні штрафні санкції-до суду.


Незнание законов не освобождает от ответственности.
 
MezoniДата: Пятница, 06.02.2009, 20:41 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ.

Уже подал письмо руководству банка о том что их деяния попадают под класификацию как мошейничество... нарушают пункты договора, а также Закон "О банках и банковской деятельности", плюс Гражданский кодекс, статью 72
(Естественно под подпись)
Готовлю на понедельник иск в суд... устал ходить к ним попрошайничать...
Если кому будет интересно... буду сообщать как идут дела

 
АнтонДата: Понедельник, 09.02.2009, 17:06 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Вопрос таков, мне на мой адрес приходят повестки с банка о задолженности кредита в размере 9000$ я соответственно такого кредита не брал, в письме указан мой адрес но не мои инициалы(вообще какие-то левые) как мне быть и чем это черевато?
 
mozgДата: Понедельник, 09.02.2009, 17:30 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Причины могут быть разные.

Возможно это ошибка сотрудника банка при заполнении документов.

Не теряли вы случайно паспорт или не давали его кому-нибудь. Существует возможность мошенничества и получения кредита на ваше имя.

Вам необходимо позвонить в колцентр банка, уточнить оформлен ли на вас кредит и сказать что к вам по ошибке приходят письма.

Когда позвоните, напишите про результаты.

Удачи!


Незнание законов не освобождает от ответственности.
 
АнтонДата: Понедельник, 09.02.2009, 17:50 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Звонил объяснял что тут такие не живут (правда свои инициалы не афишировал т.к. подумал что повестки могут потом изменить с левой фамилии на мою) , документов не терял как быть дальше я низнаю
 
mozgДата: Понедельник, 09.02.2009, 17:54 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Если по телефону вам не смогли помочь. Напишите письмо на имя председателя правления банка, что б разобрался и наказал виновных, копию письма направьте в НБУ.
Это должно сразу подействовать.


Незнание законов не освобождает от ответственности.
 
ЯнатДата: Среда, 11.11.2009, 14:47 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! У меня с банком договор о кредитовании безналичный, под залог товара. В договоре указано, что все обязательства по договору действительны до окончательного выполнения сторонами всех своих обязательств. Все платежные документы свидетельствуют о надлежащем выполнении всех моих обязательств перед банком. Речь идет об Универсал Банке. У меня договор заключался еще с банком Универсальный, который через неделю после заключения с нами договора официально стал называться Универсал Банком. По этому договору и в срок, указанный в договоре мы осуществляем платежи, но банк стал утверждать о других сроках, хотя на наши попытки получить письменное уведомление (для документального подтверждения) об изменениях в сроках погашения оказываютя безрезультатными. В июне прошлого года мне изменили реквизиты платежа (МФО банка и расчетный счет) и не уведомили. А в условиях договора я имею право платить кредит путем перечисления, что для меня более приемлемо, чем в кассах банка, хотя и дороже. Платеж был принят в Сбербанке по старым реквизитам, но перечислен в Универсал Банк только спустя 14 дней(после выяснения новых реквизитов). Из-за этого возникла задержка поступления денег на счет. Банк требует погашения задолженности и разбираться в этой ситуации явно не желает. Обратились в Гос.Ком. по защите прав потребителя, но и на их запросы Банк не отвечает, мотивируя тем, что никаких писем от них не получал, а мне отсылает письмо с угрозами, подписанное Директором Департамента, о котором на официальном сайте банка нечего не говорится( Ни о Департаменте, ни о его директоре). Что в данном случае делать мне, куда обратиться за защитой. В этом месяце у меня последний срок погашения кредита и что делать дальше я не знаю.

Сообщение отредактировал Янат - Среда, 11.11.2009, 14:53
 
QuitkaДата: Понедельник, 30.11.2009, 20:19 | Сообщение # 10
Группа: Гости





Добрый вечер, у меня тоже проблемы с Надра. в конце 2007 года я открыла там депозит, внесла сумму 1800грн, затем в мае 2008 года разорвала договор и деньги сняла с карточки. Прошло много времени и сегодня мне позвонили из банка и сообщили что я должна им 4000 грн по щету (я открывала депозит), я пошла в отделение банка по адрессу Малиновского 34 и там оказалось что ктото открыл на мои данные щет по которому ходили суммы, которых у меня в руках в жизни не бувало!!!! Я написала заявление на служебное расследование в банке и получила копии выписок по щету с адресами банкомато где я типо снимала деньги...\
Подскажите, как мне доказать, что я не владелец счета и подать иск на моральную шкоду, тк после посещения банка, мне беременной (4 месяц) стало плохо.
 
Юридический Форум Украины, Киев » Юридический Форум Украины. » Финансовое право. » Банки и
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Воскресенье, 20.09.2020, 09:42
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Статистика

Наш опрос

Хотели бы Вы, что б у Вас был личный юрист?
Всего ответов: 200